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アランチーノ・ディ・マーレでピッツァ・マルゲリータを食べてみた


ハワイオアフ島ワイキキ中心部で人気のイタリアンレストラン
アランチーノ・ディ・マーレでピザ料理の定番メニューともいえる
ピッツァ・マルゲリータを食べてみました。



麺好きの我が家としては、パスタ類はスパゲッティーが定番ですが、
たまには趣向を変えてピザにも挑戦してみようと思ったのです。

アランチーノディマーレ・ピッツァマルゲリータ1.JPG アランチーノディマーレ・ピッツァマルゲリータ2.JPG

アランチーノのピザは、どちらかというとナポリスタイルです。
本場ナポリほどクリスピーではなく、適度な厚みの生地で、
噛みごたえもあって塩味が絶妙に効いている味わい深いものです。
パスタ共々粉もの好きの方にはお勧めのメニューと言えるでしょう。

アランチーノディマーレ・ピッツァマルゲリータ4.JPG アランチーノディマーレ・ピッツァマルゲリータ3.JPG

ちなみにピザ以外の我が家の定番オーダーメニューをご紹介すると、
パスタでは何といっても海老とルッコラのトマトソースリングイーネ。
メニューにはイタリア語でlinguine ai gamberetti と表示されており、
オーダーの際には「ガンビアッティ」と注文すると伝わりが早いです。

アランチーノディマーレ・海老とルッコラのトマトソースリングィーネ.JPG アランチーノディマーレ・海老とルッコラのトマトソースリングィーネ1.JPG


さて、続いては最近の我が家の新たな定番スパゲッティーである
野菜売りおばさんのスパゲッティーです。
オリーブオイルの塩味ガーリックソースというアリオリオスタイルで、
あっさりさっぱりと食べられるので、メインが赤肉系の料理の場合とか、
パスタでもう一品軽めの料理を頼みたいとかの場合にお勧めです。
メニューにはイタリア語でspaghetti all’ortolana と表示されていて、
オーダーの際には「オートラーナ」と注文すると通りが早いです。

アランチーノディマーレ・野菜売りおばさんのスパゲッティー1.JPG アランチーノディマーレ・野菜売りおばさんのスパゲッティー2.JPG

メインディッシュのおススメは、ビーフならルッコラビーフ。
お皿に敷き詰められるように盛られたルッコラのベッドの上に、
柔らかな薄切りリブアイステーキ240gを載せた肉料理で、
程よい脂の乗った赤身肉のステーキなので日本人の舌に合います。
アメリカンなボリュームのあるステーキが苦手な方にお勧めです。

アランチーノディマーレ・ルッコラビーフ1.JPG アランチーノディマーレ・ルッコラビーフ2.JPG

羊肉好きの方にはラムチョップをお勧めいたします。
骨付きの最高級仔羊肉240gを香ばしくグリルして、
マイルドな甘酸っぱさのバルサミコソースを添えたもので、
野菜グリル添えなのでボリュームもあって満足できますよ。

アランチーノディマーレ・ラムチョップ2015-1.JPG アランチーノディマーレ・ラムチョップ2015-2.JPG

今回は奮発してデザートにアイスクリームを奮発してみました。

アランチーノディマーレ・デザートアイス1.JPG アランチーノディマーレ・デザートアイス2.JPG

ジェラート・アフォガートというバニラアイスのエスプレッソがけで、
まさに本格イタリアンレストランらしい味わいでした。
あなたがアランチーノで食事をされる際の参考になれば幸いです。
(記載・掲載事項は2015年9月上旬に来店した時のものです)
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